В школе организовано бесплатное горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», Рекомендациями по организации питания учащихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ, методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
В целях улучшения здоровья обучающихся и улучшения структуры их питания в школе реализуются:
- мероприятия по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся и их родителей.
- Школа участвует в программе "Школьное молоко"
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях:
- из малоимущих семей;
- из семей, находящихся в социально опасном положении;
- из многодетных семей; детей-инвалидов;
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством);
- детей из беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территории Украины, не проживающих в центрах временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев